63.98 Р
71.72 Р
Алсу Садретдинова назначена заместителем председателя правительства Ульяновской области
14:5112 Апреля 2019

12 апреля министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова назначена заместителем председателя правительства региона. Об этом заявил на сегодняшнем совещании по градостроительной политике и улучшению жилищных условий губернатор Сергей Морозов.

Это назначение глава региона объяснил тем, что в Ульяновской области реализуется крупный нацпроект «Жилье», рассчитанный до 2024 года. Согласно ему, в Ульяновской области должно быть обеспечено устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также увеличены темпы строительства - от 1 миллиона 85 тысяч квадратных метров в 2019 году до 1 миллиона 479 тысяч в 2024 году, что позволит ввести в строй 7,5 миллиона квадратных метров жилья.

«В прошлом году мы построили 980 тысяч квадратных метров жилья, а в этом году должны перейти рубеж в 1 миллион. И это, несомненно, заставляет нас заниматься целым комплексом работ, потому что главное - не построить жилье, а дать возможность людям приобрести его. Эта ответственная задача стоит сегодня перед органами власти», - сказал Сергей Морозов.

Таким образом, Алсу Садретдиновой будет подчинен ряд министерств, от которых в том числе зависит покупательская способность граждан.

Напомним, Алсу Мубракшевна была назначена главой министерства строительства в начале 2019 года. До этого она была депутатом Заксобрания, где возглавляла комитет по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Имеет звание «Почетный строитель Российской Федерации».