Алексей Кузьмицкий: «В Ульяновской области выстроена системная работа по реализации нацпроектов»
18:4503 Октября 2019

Об этом сегодня заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона. Оно прошло в Ульяновске с участием руководства области и контрольно-надзорных органов.

«В целом, нацпроекты в регионе реализуются без сбоев. Важно активнее включиться в работу по достижению отдельных целевых показателей в сфере здравоохранения, демографии, экологии, безопасности дорожного движения», – отметил Алексей Кузьмицкий. В зоне особого внимания должны быть вопросы развития социальной инфраструктуры, повышения качества медицинского обслуживания и перехода на новую систему обращения с ТКО.

На постоянном контроле, по словам Кузьмицкого, нужно держать решение проблем «обманутых дольщиков». «Работа с пострадавшими гражданами должна идти постоянно, люди должны как можно быстрее получить жилье», – сказал заместитель полпреда.

Эту проблему в регионе планируют решить при поддержке федерального «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» до конца 2021 года.

Общий объем федеральной поддержки на мероприятия по реализации нацпроектов в Ульяновской области в этом году составляет более 9 миллиардов рублей. По словам Кузьмицкого, области необходимо обеспечить своевременно использование выделяемых средств и не допустить ситуации по их низкому освоению.

Не менее важно, по мнению заместителя полпреда, освещать реализацию нацпроектов на территории области: «Жители региона должны видеть их исполнение на каждом этапе, знать о результатах проводимой в области работы».

Работа по реализации нацпроектов находится на особом контроле аппарата полномочного представителя. Во всех регионах округа аппарат проводит выездные совещания с участием руководства субъекта, министерств, ведомств и контрольно-надзорных органов.

«Реализация национальных проектов – приоритетная задача для каждого региона округа. Эффективность ее исполнения определяет дальнейшие темпы социально-экономического развития территории, а значит качество жизни наших граждан. Важно, чтобы каждая семья, каждый человек почувствовал реальные позитивные изменения», – заключил Алексей Кузьмицкий.