Александр Смекалин встретился с активом многодетных семей Димитровграда
11:5011 Сентября 2019

На встрече с многодетными семьями Димитровграда председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин обсудил комплекс мер поддержки семей с детьми. 

Один из самых волнующих вопросов – бесплатное горячее питание в школах не только для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию (сейчас получают питание более 200 таких ребят), а для всех детей из многодетных семей (а это около 1 500 ребят). Руководство города заверило, что подготовлены все необходимые документы для рассмотрения на очередном заседании городской думы Димитровграда. При положительном решении в муниципальном бюджете предусмотрят средства для обеспечения этой меры поддержки с января 2020 года. 

Еще один резонансный вопрос – предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям Димитровграда. Сейчас очереди на получение участков ожидают 1120 семей. Из-за позиции руководства города решение вопроса отсрочено еще на несколько месяцев. До конца года руководство города должно завершить оформление и подготовить к выдаче участок площадью 19 га. Кроме того, до конца года в собственность муниципалитета будет передан земельный массив общей площадью 450 га, из которого также будут формироваться участки для многодетных семей. 

Кроме того, на встрече обсудили реконструкцию детского сада №3 «Красная шапочка». На его развитие будет передано из регионального бюджета более 50 миллионов рублей. Муниципалитет должен выделить в качестве софинансирования порядка 2,6 миллионов рублей. При положительном решении депутатов Гордумы примут положительное решение и уже в следующем году на объекте начнутся работы.