64.32 Р
73 Р
Александр Смекалин опроверг информацию о сокращениях на ДААЗ
14:1420 Февраля 2019

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин прокомментировал информацию о сокращениях сотрудников Димитровградского автоагрегатного завода, появившейся в некоторых областных СМИ. По словам Смекалина, сокращения на предприятиях ДААЗа не планируются. 

«В ряде неофициальных источников распространяется информация о том, что на Димитровградском автоагрегатном заводе планируются сокращения. Эта информация не является достоверной», – написал председатель правительства в Facebook. 

Как сообщил глава регионального кабинета министров, ДААЗ после вхождения в структуру КАМАЗа вышел на безубыточное производство. Более того, сейчас решается вопрос о переводе на площадку предприятия дополнительных объемов по выпуску компонентов для автомобилей производства АвтоВАЗ и КАМАЗ. Смекалин подчеркнул, что производственные планы, в том числе, создание на площадях ДААЗ индустриального парка «Мастер», никоим образом не подразумевают увольнение персонала. 

«Развивается димитровградский индустриальный парк «Мастер». Здесь уже все готовые площади арендованы, ведется бронирование будущих площадок. За модернизацией производства последует модернизация социальной инфраструктуры. И здесь тоже необходима новая система подготовки кадров, потому что требования, которые предъявляют новые производства, весьма серьезные. Сокращения сотрудников в эту стратегию никак не вписываются», – отметил глава правительства. 

Напомним, индустриальный парк «Мастер» по проекту аналогичной площадки в Набережных Челнах. Бюджетные средства пойдут на переоборудование 67 тыс. кв. м. площадей. Помимо этого, в проект будет вложено 750 миллионов рублей инвестора – концерна КАМАЗ, в структуру которого входит ДААЗ. На площадке по итогам реализации первой очереди появится 10 резидентов с проектами различной направленности, в том числе производства автомобильных комплектующих. Общая площадь парка составит 150 тысяч квадратных метров, планируется, что резиденты будут выпускать продукции на 800 миллионов рублей ежегодно. Индустриальный парк сгенерирует на своей площадке порядка 1000 рабочих мест.