64.42 Р
71.84 Р
Активисты ОНФ проверили ульяновские хоккейные коробки
10:4714 Января 2019

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния катков во дворах домов города. Проверяли качество заливки катков, наличие ворот для зимних видов спорта, освещение территории.

Коробки по адресу проспект Гая,47а в 2018 году не было вообще, в этот раз она залита, рядом скамейка, ворота, но они влиты в каток, что запрещено нормативами. Также была обнаружена порванная сетка-рабица и, по словам жителей, отсутствие освещения. Еще одна хоккейная коробка на улице Варейкиса,36, также не освещена и имеет дырявое ограждение, но ворота здесь установлены по правилам. На Локомотивной,203 лед, по мнению активистов ОНФ, залит лучше всех, каток очищен от снега. Проверяющим понравился и каток на Промышленной,22. На катке по Карла Маркса,24 из деревянных конструкций торчат гвозди. На улице Корунковой,7 коробка не готова, как и по адресу проспект 50-летия ВЛКСМ, 21. Эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Осипов отметил, что корт значится только по бумагам, на месте активисты обнаружили лишь огражденную площадку.

В целом, по словам Осипова, ситуация заливкой катков, в этом году лучше, чем в прошлом. «Активисты Народного фронта увидели, что залиты даже коробки, которые не готовили в 2018 году. В ходе опроса населения выяснилось, что такой вид зимнего отдыха пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. Хотелось бы обратить внимание представителей управления физической культуры и спорта Ульяновска, а также областных структур, на подготовку грунта под такими коробками. Перед началом зимнего сезона этому вопросу необходимо уделять особое внимание, чтобы исключить возможность появления бугров на поверхностях катков», - отметил Осипов.