Активисты ОНФ проверили содержание общественных пространств города Ульяновска
17:3708 Августа 2019
Активисты Ульяновского отделения Общероссийского народного фронта провели в рамках проекта «Генеральная уборка» мониторинг свалок, ранее отмеченных жителями региона на интерактивной карте.

Рейды состоялись не только в Ульяновске, но и в районах области.

Свалки твердых бытовых отходов были зафиксированы в селах Большое Нагаткино и Мокрая Бугурна Цильнинского района. Представители местной власти обязались убрать их до 1 ноября и 31 августа соответственно.

Активисты ОНФ отметили, что в рабочем поселке Старая Майна ликвидирована свалка на пересечении улиц Красногвардейской и Набережной. Однако в Старомайнском районе появилась другая - на землях сельхозназначения в селе Дмитриево – Помряскино. 

Помимо этого, активисты проверили состояние улиц, парков, скверов, дворов города Ульяновска.

«За областной филармонией, где активисты ОНФ в прошлом году проводили субботник, вновь обнаружен мусор. Одна из проблем регулярного появления мусора в этом месте состоит в том, что горожане выбирают его для отдыха, но впоследствии не убирают за собой отходы. На участке по улице Любови Шевцовой, 71, территория после пожара общежития не убрана. Вывезены остатки дома, заметны следы работы строительной техники, но после уборки на данной территории остался строительный мусор. Также строительный мусор, появившийся в результате сноса домов, обнаружен в районе улицы Любови Шевцовой, 73, и соседнего дома. Выявлена свалка мусора на перекрестке этой улицы с переулком Мостостроителей. Свалка также обнаружена на окраине территории гаражно-строительного кооператива «Титан» по адресу: улица Урицкого, 29В. Мусор присутствует и непосредственно на территории ГСК», – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Владимир Ожогин.

Активисты ОНФ планируют обратиться к властям с просьбой ликвидировать недочеты, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».