Активисты ОНФ оценили безопасность городских дорог
15:4513 Августа 2019

Сегодня делегация ульяновского отделения Общероссийского народного фронта провела рейд по городским улицам и перекресткам. Участники объезда оценили состояние самого дорожного полотна, уровня освещенности, наличие светофоров, пешеходной разметки и перильных ограждений.

«Сегодняшнюю проверку безопасности дорог мы начали с улицы Спасской. Здесь уже произведено фрезеровальное покрытие полотна, уложен новый асфальт, на переходе установлен светофор. Плановые работы будут завершены в ближайшее время, – уточнил председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области Олег Лобунец. – Но, по-прежнему, нет достаточного взаимодействия между службами, работы по обслуживанию тепловых сетей всегда должны быть завершены перед укладкой нового дорожного покрытия».

Маршрут объезда определили объекты, включенные в план дорожных работ текущего года. Отдельное внимание уделили дорогам, которые в начале этого лета уже подверглись осмотру активистами ОНФ. Так, инспекция дала отличную оценку перекрестку улиц Федерации и Тухачевского. За два месяца здесь была обновлена пешеходная разметка, установлены светофоры и ограждения.

Рейд проходил в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». На интерактивной карте региона сегодня числятся 248 объектов, шесть дорог полностью восстановлено, на двадцати трёх проведен ямочный ремонт.

«Такие рейды помогают нам выявить недостатки в работах подрядчика и серьезнее подходить к вопросу безопасности дорог. Если объект попал в план этого года, то мы приводим все в нормативное состояние за 2-3 недели. Чаще всего люди указывают на люки и ливневки», – пояснил референт управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Карпов.

Пользователи ресурса могут не только обозначить участок на карте, но и проголосовать за него. Так формируется рейтинг проблемных объектов, которые затем попадают в план ремонта.

Веб-сайт проекта: https://dorogi-onf.ru