Акшуатский дендропарк обретет новую жизнь
12:2110 Мая 2019

Во время рабочей поездки в Барышский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в посадке Леса Победы в Акшуатском дендрарии и провел совещание, посвящённое развитию памятника природы.

По прибытии в дендропарк губернатор получил из рук министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова настоящий меч Колесова. Именно так называется специальная узкая лопата для посадки хвойных саженцев.

После этого губернатор Морозов провел совещание по развитию Акшуатского дендропарка. «Дендрарий должен обрести новое дыхание, а мы как ученики Владимира Поливанова, основателя этого парка, сделаем всё возможное для этого. В прошлом году был проведен большой объём работ, но на этом останавливаться нельзя, сейчас необходимо подготовить план благоустройства территории на 2019 год, определить ответственных за её содержание на постоянной основе», — подчеркнул Морозов.

Как отметил министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров, за 2018 год в дендропарке были убраны погибшие и аварийные деревья и вывезено около 150 кубометров древесных отходов. «По ходу маршрута экотропы мы очистили три аллеи, на которых установлены беседки, мостки, покрашены указатели. До конца мая смонтируем площадку для молодоженов. В ближайшее время регоператор первой зоны установит здесь контейнеры для сбора и последующего вывоза отходов», — сообщил министр.

Также на совещании подняли вопрос о создании рабочих мест для смотрителей и сотрудников дендропарка, которые бы следили за памятником природы и проводили все необходимые мероприятия для содержания его в порядке.