Агентство технологического развития Ульяновской области преобразуют в корпорацию
18:0711 Ноября 2019

В Ульяновской продолжается работа по переформатированию структуры исполнительных органов власти. Нововведения должны повысить эффективность их деятельности, а также нацелить на решение приоритетных задач.

На сегодняшнем аппаратном совещании под руководством главы региона Сергея Морозова были представлены новые концепции деятельности Агентства технологического развития и Фонда «Ульяновск-культурная столица». Первый превращается в корпорацию, а фонд забирает функции министерства развития межрегиональных и международных связей, которое будет ликвидировано до 1 января 2020 года.

«Перечень задач, которым будет заниматься агентство, существенно расширился. Главным вектором деятельности Корпорации технологического развития региона станут вопросы, связанные с ближайшим будущем региона. Мы понимаем, что роль технологического прогресса является сегодня определяющим фактором. В связи с этим мы спроектировали деятельность новой структуры, которая будет называться Корпорация технологического развития. Она будет развиваться по трем направлениям: той деятельности, которая уже реализуется в рамках национальной технологической инициативы, и новых практик в сфере образования, а также развития лидерских сообществ», – рассказал директор Агентства технологического развития региона Вадим Павлов.

Сергей Морозов отметил, что «сегодня с учетом активного процесса цифровизации, развития экономики и управленческой деятельности эта корпорация выходит на первый план».

Существенные перемены ожидают и Фонд «Ульяновск-культурная столица».

«Уже несколько лет мы позиционируем себя как институт развития в сфере культуры, креативных индустрий и социального предпринимательства. Появляются два новых направления – это Центр развития международного и межрегионального сотрудничества, а также организация значимых конгрессно-выставочных событий региона. Для того, чтобы это реализовать, фондом разработано несколько программных направлений, которые мы будем осуществлять усиленной командой с нового 2020 года», – рассказала директор фонда Татьяна Ившина.

Как она дополнила, конгрессно-выставочная деятельность ставит задачу расширения круга тематических событий, происходящих на территории Ульяновской области. Предполагается усиление работы с муниципалитетами.