Администрация Ульяновска намерена получить право собственности на жильё ФГУП «31 Арсенал»
13:5723 Августа 2019

Причиной такого решения стали многочисленные обращения жителей бывшего закрытого военного городка «31 Арсенал». Отметим, что люди здесь давно жалуются на плохие жилищные условия, отсутствие ремонта и расселения из ветхих домов.

Недавно этот микрорайон с целью обсуждения существующих проблем также посетил губернатор Сергей Морозов. Было отмечено, что за счёт средств городского и областного бюджетов разрешить актуальные вопросы можно только в случае принятия жилого фонда в муниципальную собственность. 

В настоящее время иск в адрес Минобороны направлен в Арбитражный суд Ульяновской области. В нем администрация Ульяновска требует передать на свой баланс 23 квартиры в домах №18 и 26А по улице Академика Павлова, №8, 9,10, 13, 14, 17, 22, 23 и 24 по улице Балтийской. Ранее была предпринята попытка обращения в департамент имущественных отношений Минобороны, но она не увенчалась успехом. Запрос властей Ульяновска просто проигнорировали.

На сей раз городская власть намерена в судебном порядке признать незаконным бездействие Минобороны, выразившееся в непринятии решения о передаче помещений, исключённых из перечня военных городков Вооружённых Сил Российской Федерации.