Адиль Ширинов назначен генеральным директором Ульяновского автозавода
13:3323 Мая 2019

Как пояснил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов, основными задачами Адиля Ширинова станут реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети.

«Адиль Ширинов – один из лучших специалистов в автомобильной отрасли России. Убежден, его обширный практический опыт и профессиональные компетенции будут способствовать развитию высоких стандартов качества и эффективности бизнес-процессов Ульяновского автозавода» – подчеркнул Вадим Швецов.

Адиль Ширинов занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора компании ПАО «СОЛЛЕРС» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах, внес существенный вклад в развитие сотрудничества с компаниями Fiat, SsangYong и Isuzu.

Профессиональная деятельность Адиля Ширинова с 1999 года связана с автомобильной промышленностью. До прихода в ПАО «СОЛЛЕРС» Адиль Ширинов работал в ОАО «РусПромАвто» в должности заместителя генерального директора. С 1999 по 2002 годы - в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. Здесь он сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем - регионального директора по закупкам (Поволжье).

Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990), а также получил дополнительное образование в Международном Институте Менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP) MBA.