64.42 Р
71.84 Р
9 мая поднимут купол на колокольню надвратного храма Спасского монастыря
10:4315 Апреля 2019

Губернатор Сергей Морозов 13 апреля осмотрел ход восстановления Спасского женского монастыря.

Напомним, первый камень в строительство колокольни с надвратным храмом Спасского женского монастыря был заложен в День народного единства – 4 ноября 2017 года. Всего будет 11 колоколов общим весом 11 тонн. Самый большой колокол – Губернский, весит восемь тонн, он был установлен 5 января 2019 года.

Сейчас на территории Спасского женского монастыря закончен ремонт сестринского и игуменского корпусов. Здесь на втором этаже будет храм в честь преподобной мученицы Катерины, это одна из сестер обители, которая была расстреляна в 1938 году.

«Рад, что дело не стоит на месте. Благодаря общим усилиям, Спасский женский монастырь обретает ясные и яркие очертания, - отметил Сергей Морозов. - В ходе нашего осмотра, я обратил внимание на благоустройство и облик прилегающей территории, ведь речь идёт об исторической части города. К этому вопросу нужно подключать архитекторов и ландшафтных дизайнеров. Важно создать комфортные условия на близлежащих улицах, в том числе обновить асфальтовое покрытие, освещение, установить малые архитектурные формы, разбить цветники, обустроить зоны отдыха».

Также стоит отметить, что на 9 мая намечено воздвижение купола на колокольню с надвратным храмом. Архитекторы подготовили план по воссозданию храма во имя Спаса Нерукотворного Образа, который исторически располагался внутри Спасского женского монастыря, для прихожан на территории храма будет работать книжный магазин.

Напомним, воссоздание на территории Ульяновской области утраченных и строительство новых храмов является важным направлением взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с религиозными организациями. Кроме того, в регионе утверждена концепция духовно-нравственного воспитания жителей. Сейчас в регионе насчитывается 273 храма, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются и 36 строятся.