88-летний тяжелоатлет из Ульяновска стал чемпионом Европы
10:4418 Июня 2019

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике проходил 12-19 июня в Финляндии, в городе Рованиеми. Оттуда наш земляк – 88-летний Николай Исаков – привез еще одну победу, заполучив титул чемпиона Европы по тяжелой атлетике.

Общее число участников престижных соревнований превысило 500 человек. Состязался ульяновец в старшей возрастной группе – 80 лет и старше. В весовой категории 61 килограмм Николаю Васильевичу не было равных.

На сегодняшний момент Николай Исаков является обладателем уже нескольких десятков побед в соревнованиях различного уровня. Его спортивный путь начался еще в юности. Тогда легендарный тяжелоатлет занимался спортивной гимнастикой и имел первый спортивный разряд. На тяжелой атлетике он сосредоточил свое внимание после армии.

Несмотря на столь внушительной возраст, регулярности тренировок Николая Васильевича может позавидовать любой представитель молодого поколения. Спортсмен не пропускает ни одного занятия, а тренируется он трижды в неделю.

С почетной победой ульяновца поздравил градоначальник Сергей Панчин.

«Такие спортсмены, как Николай Исаков, должны стать примером для молодёжи. Его успехи являются гордостью для всех ульяновцев, имеют особую ценность для нашего города. Хочу отметить, что достижения наших прославленных спортсменов являются подтверждением успешного развития спортивных традиций в Ульяновске.  В городе ведётся активное строительство новых спортивных объектов, ремонт и оснащение современным оборудованием существующих – всё для того, чтобы ульяновские спортсмены могли достигать высоких спортивных результатов».