50 миллиардов на кону. В Ульяновской области разработан план реализации постановления СФ
11:5821 Марта 2019

27 февраля вышло постановление Совета Федерации по итогам Дней Ульяновской области. Согласно ему, регион в ближайшее время может получить из федерального бюджета внушительные средства на реализацию значимых социальных и инфраструктурных проектов. Это строительство учреждений здравоохранения, образования, объектов водоснабжения, а также проведение противооползневых и природоохранных мероприятий.

В течение нескольких недель региональная власть вела подготовительную работу. 20 марта главы ведомств, депутаты областного ЗСО представили Сергею Морозову дорожные карты всех запланированных мероприятий с четкими сроками, работами и ответственными лицами.

«Перед нами стоит очень серьёзная задача. Необходимо, чтобы все рекомендации сенаторов были не просто приняты к сведению в федеральном правительстве, а действительно услышаны. Если мы этого добьёмся, то в течение ближайших четырёх лет Ульяновская область может получить на развитие социальной инфраструктуры дополнительно 50 миллиардов рублей», – отметил губернатор.

Как отметил председатель правительства Александр Смекалин, за работой ответственных лиц будет вестись регулярный контроль.

«Сейчас данные дорожные карты утверждены, и мы переходим в ежемесячный режим контроля проектов, причем контроль будет осуществляться как на уровне областного правительства, так и сенатора Сергея Рябухина. Также ежеквартальный развернутый доклад мы будем представлять губернатору Ульяновской области, насколько мы продвинулись, и соблюдается ли график, – рассказал Смекалин. – Начиная с мая, мы входим в активную фазу формирования регионального и федерального бюджета следующего года. Таким образом, мы впишемся в этот план работ и сможем предусмотреть все необходимые средства на запланированные проекты».

В постановлении также отмечен блок в части законотворческих инициатив ульяновских депутатов.

«Мы включаемся в работу по законодательным инициативам, например, по возможности получения субсидий образовательными учреждениями, которые занимаются сельхозпроизводством. Также мы будем готовить и подавать законодательные инициативы в Госдуму, что касается изменения места уплаты НДФЛ по месту проживания физического лица и так далее», – прокомментировал депутат парламента Александр Чепухин.

Напомним, на выделенные деньги в Ульяновской области планируется строительство дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», второй очереди Президентского моста, инфекционного корпуса Детской областной больницы, лечебно-диагностического комплекса Областного клинического онкодиспансера, строительство резервного водовода для Ульяновска, реконструкция Ульяновского театра юного зрителя, ликвидация загрязнений в Винновской роще и рекультивация ТБО в районе села Красный Яр, модернизация и строительство очистных сооружений Димитровграда, противооползневые мероприятия, строительство школы в Димитровграде и Новоспасском, детского сада в Димитровграде, а также нового спального корпуса психоневрологического интерната в селе Акшуат Барышского района.