5 золотых, 2 серебряных и бронза: ульяновцы успешно выступили на Всероссийской спартакиаде инвалидов
14:0124 Июля 2019

III Всероссийская спартакиада инвалидов проходила в Республике Марий Эл с 12 по 20 июля. Ульяновскую область здесь представляли 20 воспитанников региональной спортивной адаптивной школы.

Так, Екатерина Юдаева взяла золото в беге на 100 метров и 200 метров и серебро на дистанции 3000 метров. Дмитрий Чикинев стал лучшим в толкании ядра. В соревнованиях по дзюдо обладателями золотых наград стали борцы Михаил Дементьев и Олег Кашланов, а Александр Шагаев взял серебро. Егор Гришин занял третье место в плавании на 50 метров вольным стилем.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев. По его словам, спорт – эта та сфера, в которой характер человека, его лучшие качества проявляются наиболее полно.

«Российской молодежи нужны примеры мужества, бойцовского характера и целеустремленности. Вы в полной мере продемонстрировали эти качества и зажгли во многих сердцах стремление к победе, как в спорте, так и в жизни, – сказал Олег Машковцев. – Ваша жизненная позиция, постоянное движение вперед и настрой на достижение поставленной цели – главные результаты и ценности этого уникального соревнования».

Тренер спортивной адаптивной школы по легкой атлетике Станислав Ларин отметил, что все спортсмены достойно показали себя, а некоторым даже удалось улучшить свои результаты.

«Легкоатлет Дмитрий Чикинев тренируется около полугода. На Спартакиаде он установил личный рекорд в толкании ядра – 8,13 метра, улучшив за месяц подготовки свой результат на первенстве России, где он также одержал победу, на 70 сантиметров. Отмечу, что конкуренция была серьезная. Состязания были хорошо организованы, нас впечатлила церемония открытия и закрытия Спартакиады», – отметил Станислав Ларин.

Всего в этом году в мероприятии приняло участие более двух тысяч человек из 65 российских регионов. Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха, заболеванием церебральным параличом, а также интеллектуальными нарушениями боролись за медали по нескольким направлениям: легкая атлетика, футбол, плавание, дзюдо, голбол, настольный теннис и бочча.