48% ульяновских пенсионеров ведут активный образ жизни
10:1231 Января 2019

Об этом рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова. 48% - это более 30 тысяч пожилых граждан. Согласно данным профильного ведомства, в 2010 году охват старшего поколения составлял 10%. Увеличения процента активности удалось добиться благодаря созданию в регионе сети центров активного долголетия, первый из которых был открыт в Ульяновске в конце 2015 года.

«Изначально планировалось, что подобные отделения будут открыты в каждом районе, но они стали востребованы и в других населенных пунктах. Было принято решение расширить сеть центров и открыть их в каждом поселении. В настоящее время в регионе появилось 120 центров активного долголетия, и в 2019 году работа в этом направлении будет продолжена», - прокомментировала Ольга Касимова.

Например, на базе пансионата в Языково Карсунского района работает «Серебряный университет» - 10-дневные обучающие смены для всех желающих. В этом году здесь планируется организовать «факультеты» здорового образа жизни, спорта и физической активности, краеведения и изучения национальных языков, интеллектуальных игр и правовой защиты. Подать заявку на участие можно, обратившись в отделения соцзащиты.