40 мастер-классов и 20 тысяч человек. В Ульяновске подвели итоги I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА
20:4819 Сентября 2019

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин подвел итоги прошедшего на минувших выходных I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

По словам Смекалина, проведение фестиваля обошлось нашему региону всего в 30 миллионов рублей. В рамках подготовки к мероприятию физкультурные комплексы региона получили новое оборудование, которое там и останется, а ульяновские спортсмены смогли принять участие в мастер-классах от чемпионов, тренеров с мировым именем и даже от основателя одного из стилей карате. Если бы правительство просто спонсировало выезды ульяновских спортсменов на мастер-классы или спортивные сборы, то пришлось бы потратить гораздо больше денег.

Во время фестиваля 24 именитых спортсмена провели более сорока мастер-классов для более чем 3,5 тысяч спортсменов всех возрастов. Для их проведения было задействовано десять спортивных объектов в Ульяновске и Димитровграде, а также спортивная площадка опорного вуза УлГУ, открытая плаза ТРЦ «Аквамолл» и Соборная площадь. Кроме того, мастер-классы прошли в 13 школах Ульяновска, Димитровграда и Чердаклинского района.

За счет того, что мероприятия проходили не только в Ульяновске, но и в школах региона и в городе Димитровграде, юные спортсмены из отдаленных уголков области смогли поучаствовать в мероприятиях с настоящими звездами мирового спорта, так что реальную пользу проведенного мероприятия просто невозможно оценить.

Всего площадки фестиваля посетили более 20 тысяч человек, среди них были и спортсмены, и обычные жители региона. Вход на все площадки был совершенно бесплатным, а церемония открытия оказалась очень зрелищной. Президент Международной ассоциации спорта для всех Джу-Хо Чанг был в таком восторге, что пообещал, что отныне, на всех последующих фестивалях флаг России будут нести самым первым, в память о самом первом фестивале в Ульяновске.

По окончании пресс-конференции Александр Смекалин вручил руководителям спортивных федераций сертификаты на оборудование для спортивных секций.