36 студенток медколледжа УлГУ стали сестрами милосердия
13:3107 Октября 2019

Торжественная церемония посвящения первокурсниц в профессию состоялось 4 октября в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Студентки получили благословение от митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа, а также традиционную форму, в которой они будут ходить на занятия.

Подготовка медсестёр с присвоением им дополнительной квалификация «сестра милосердия» ведется в регионе с 1 сентября 2012 года в рамках соглашения, заключенного между Ульяновским государственным университетом и Симбирской митрополией РПЦ при поддержке правительства региона.

«Я надеюсь, что вы выбрали сознательно свой путь. Милосердие – это то, чего современной медицине очень не хватает, – сказал министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко. – Если вы пронесете веру и человеколюбие по всей своей профессиональной дороге, то свою функцию – служение человеку, выполните сполна. Сестры милосердия очень востребованы в наших лечебных учреждениях».

Известно, что отбор в сестры милосердия производится по личному желанию студенток. Учебный процесс осуществляется в медицинском колледже, так и на базе епархиальных учреждений Симбирской митрополии. Занятия проводят квалифицированные преподаватели из числа медицинских специалистов, священнослужителей и преподавателей епархиальных православных курсов. Пройдя обучение, все выпускницы получат диплом об окончании медколледжа УлГУ по специальности «сестринское дело», а также удостоверение об окончании православных образовательных курсов Симбирской митрополии РПЦ по направлению «сестра милосердия».

«Я учусь на первом курсе медколледжа, и свою профессию выбрала осознанно. С самого детства у меня возникло желание помогать людям, потому что в одно тяжелое время помогли мне и теперь хочется нести добро и другим», – рассказала Валерия Маркушина.