33 водителя задержаны за вождение в состоянии опьянения за выходные
11:4502 Апреля 2019

Региональная Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». В выходные дни с 30 по 31 марта 2019 года автоинспекторами на территории Ульяновской были задержаны 33 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В рамках операции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержаны 33 водителя, в том числе три водителя задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За такое нарушение можно лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Напоминаем, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Госавтоинспекция региона просит граждан проявлять бдительность и сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может убить или покалечить ни в чем неповинных людей. Уважаемые граждане, Ваши дети, родственники, друзья и близкие люди могут оказаться где-то рядом с нетрезвым нарушителем. Только совместными усилиями можно бороться с пьянством на дорогах.

Читайте также: Игорь Бычков: «Стоимость проезда на электротранспорте в Ульяновской области одна из самых низких в ПФО»