300 мешков мусора собрали волонтеры на берегу Юрманского залива
8:3903 Сентября 2019

В минувшую субботу в Чердаклинском районе прошел экологический челлендж «Чистая река». Тридцать пять участников очистили береговую линию Юрманского залива от мусора. В акции также принял участие министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

«Отрадно, что проводятся экологические акции, инициированные самими жителями, которые стремятся к чистоте и радеют за благоприятную окружающую среду. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ежегодно проходят «Дни чистой Волги» – ближайшая акция состоится 13 сентября на берегу реки в Винновской роще», – рассказал Дмитрий Фёдоров.

К волонтерам присоединились учащиеся школ Чердаклинского района. Благодаря их помощи, было очищено ещё полкилометра берега. По результатам акции собрано около 300 мусорных мешков, которые вывез регоператор 3 зоны «Экостандарт».

Организаторами мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта Ульяновской области и рыболовный клуб «Feeder 73» при поддержке министерства природы и цикличной экономики региона и администрации Чердаклинского района.

Следующий этап челленджа пройдёт 13 сентября на том же месте. Планируется убрать сорную растительность и произвести компенсационное озеленение местности.