30 детских школ искусств Ульяновской области оснастят новыми музыкальными инструментами
6:3510 Июля 2019
В 2019 году новые музыкальные инструменты учреждения культуры получат в рамках реализации национального проекта «Культура» по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«2019 год – это год старта национальных проектов в России. Инициированные президентом, они представляют собой шестилетнюю программу прорыва во всех важнейших направлениях, в том числе в культуре, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России. Совместными усилиями мы развиваем сферы, определяющие уровень благополучия, здоровья, безопасности граждан. Итоги реализации национальных проектов в Ульяновской области должны послужить на благо не только нашего субъекта, но и всей страны. За последние несколько десятков лет регион впервые получает такое количество музыкальных инструментов для детских школ искусств. Уверен, что новое оборудование будет способствовать получению учащимися качественного образования и поможет оставить след в истории родного края и России», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Работа по обновлению материально-технической базы учреждений реализуется в рамках государственного контракта между Министерством промышленности и торговли РФ, фабрикой роялей и пианино «Аккорд» и правительством Ульяновской области на средства федерального бюджета в размере порядка 10,5 миллиона рублей.

Оснащение музыкальным оборудованием детских школ искусств существенным образом поможет поддержать творческие инициативы детей и молодежи. Это является первостепенной задачей направления «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Музыкальными инструментами оснастят детские школы искусств Барышского, Старокулаткинского, Цильнинского, Старомайнского, Майнского, Павловского, Мелекесского, Новоспасского, Ульяновского, Карсунского, Николаевского, Вешкаймского и Чердаклинского районов. Кроме того, музыкальные инструменты получат две школы искусств Димитровграда и 11 учреждений Ульяновска. Они были определены на конкурсной основе, учитывая количество учащихся.

Для успешной реализации национального проекта «Культура» в Ульяновской области разработано большое количество мероприятий. Значительная часть всего бюджета на нацпроект будет направлена на создание современной инфраструктуры учреждений. В 2019 году по направлению «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Ульяновской области будет построено два новых дома культуры, капитально отремонтирован Ульяновский театр кукол, созданы четыре модельных библиотеки. На эти цели направлено около 60 миллионов рублей.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова до конца 2019 года Ульяновский академический симфонический оркестр «Губернаторский» получит новые деревянные духовые инструменты. На это направлено 16 миллионов рублей.