288 образовательных учреждений Ульяновской области прошли независимую оценку качества услуг
8:5902 Декабря 2019

С августа по октябрь 2019 года ульяновских родителей и просто жителей области через электронные сервисы спрашивали о том, как работают региональные учреждения образования. В рейтинге приняли участие 134 школы, 95 детских садов, 33 ссуза, 26 учреждений дополнительного образования. Критериями опроса стала открытость и доступность информации об организации, комфортность и удовлетворенность условиями предоставления услуг, доступность для инвалидов и доброжелательность и вежливость работников.

Всего, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, были опрошены 42 тысячи человек. В числе лидеров оказались Кузоватовская школа №3 , школы-интернат №88, 89, 87 и 92, школа села Чертановка Кузоватовского района, первая и лингвистическая гимназии и Чердаклинская школа № 2. Учреждения с замечаниями получили рекомендации по их устранению.

«По большинству показателей учреждения получили «отличные» отметки, приближенные к максимальному баллу. В этом году впервые был добавлен критерий «Доступность услуг для инвалидов». Это действительно важно. При губернаторской поддержке в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в бюджете на 2020 год предусмотрены средства на софинансирование мероприятий по обновлению материально-технической базы в школах-интернатах», - сказала Наталья Семёнова.