24 ёлки, 20 катков и 12 горок. Новогодняя столица-2020 Кузоватово готовится к празднику
10:5004 Декабря 2019

В Ульяновской области идёт активная подготовка к встрече Нового года и Рождеству. Разрабатываются не только планы культурно-массовых мероприятий, но и проекты украшений муниципалитетов. В этом году все внимание будет приковано к Кузоватовскому району. Напомним, муниципалитет был объявлен Новогодней столицей Ульяновской области-2020. Звание переходящее: в 2016 году новогодней столицей стал Старомайнский район, а в 2017 году – Сенгилеевский. 

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел тематическое совещание, где одним из ключевых вопросов стал доклад о ходе подготовки Кузоватово к предстоящим праздникам. Главной темой празднеств в муниципалитете станет новогоднее кругосветное путешествие, так как в Кузоватовском районе находится географический центр Ульяновской области. У гостей и жителей поселка появится возможность познакомиться с традициями встречи Нового года разных народов и оценить туристические бренды родного края.

Всего на территории Кузаватовского района запланировано установить 24 ёлки, 20 ледовых площадок, 12 деревянных и снежных горок, 8 объемных декоративно-световых фигур, 30 баннеров, а также планируется оформить более 150 фасадов зданий и сооружений. К работам уже приступили. В настоящее время монтируются светодиодные растяжки и конструкции, приступили к заливке подготовленных катков и ледовых площадок в Кузоватово, Чертановке, Еделево и Безводовке. Процент готовности оформления общественных пространств составляет 60%.

Что касается праздничных мероприятий, то они начнутся здесь 20 декабря и продлятся в течение 20 дней. В числе наиболее заметных и масштабных событий новогоднего фестиваля – старт проекта «Край Кузоватовский – сказка живет здесь!», гастрономический фестиваль «Попробуй Новый год на вкус!», V Региональный конкурс снежных скульптур «В Царстве Снежной Королевы», региональный творческий конкурс «Хочу в Снегурочки!», финал Зимней серии игр «Что? Где? Когда?» в молодежном креативном пространстве «Третье место», а также «Саммит Дедов Морозов».