2020 год станет Годом молодежи в Ульяновской области
9:1503 Сентября 2019

1 сентября на встрече с лидерами молодежных организаций губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о проведении Года молодёжи в регионе в 2020 году. «Все министерства и ведомства уже завтра начнут переделывать свои планы и бюджеты, которые мы направим наши молодежную политику. Давайте создадим в регионе особую, комфортную и доброжелательную к молодежи среду. Я хочу, чтобы мы достигли именно этого в следующем году, чтобы мы как можно больше молодых людей вовлекли в эти события», – отметил глава региона.

Участники рассказали о своих проектах. По словам зампреда филиала Ассоциации молодежного правительства России в Ульяновской области Кирилла Глинкина, целью встречи было обобщение имеющегося регионального опыта. «Нам нужно сделать срез молодежных проектов, которые на сегодняшний день существуют, чтобы составить общий план Года молодёжи на территории региона. В целом, у нас уже многое есть: общественные, студенческие, организации, которые реализуют свои проекты, наш Молодёжный театр ежегодно охватывает более 4 500 человек своими спектаклями, проходит по 500 спектаклей в месяц. Но все мы работаем параллельно. Мы должны скооперироваться и создать комплекс мероприятий», – сказал Кирилл Глинкин.

«Молодёжь Ульяновской области уникальная, мы лидеры во многих сферах. Мы объединяем все наши усилия для того, чтобы Год молодёжи в регионе прошёл насыщенно», – отмечает председатель молодежного правительства Ульяновской области Дарья Михайлова.