20 ульяновских ребят в рамках проекта «Императорский маршрут» посетили Санкт-Петербург, Москву, Калугу, Козельск и Тулу
14:4317 Октября 2019

В путешествие отправились учащиеся областной ДШИ, Димитровградского музыкального колледжа, колледжа культуры и искусства и Гимназии №1.

Федеральный проект, направленный на возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, включал две осенние культурно-просветительские поездки. Программа «Императорский маршрут» по направлению «Град Петров» включила обширную экскурсионную программу по Санкт-Петербургу. 10 учащихся образовательных учреждений региона посетили один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира – Эрмитаж, Мариинский театр, музей-заповедник «Павловск», музей истории религии и музей-макет «Акватория».

«Это была отличная поездка. Я впервые в жизни побывала в Эрмитаже! Мне очень хочется туда вернуться, ведь это такой огромный музей, что обойти его целиком, увы, не получилось. А еще у меня появились новые друзья, с которыми я буду часто общаться», – рассказала ученица 8 класса Гимназии № 1 Алиса Фёдорова.

В рамках программы «Засечная черта» еще 10 ульяновских ребят посетили Москву, Калугу, Козельск и Тулу. Они побывали в сердце столицы – на Красной площади, сходили в Большой театр, а на обзорных экскурсиях увидели главные достопримечательности Козельска, Калуги и Тулы.

«Это замечательно, что есть такая уникальная возможность культурного просвещения подрастающего поколения. Данная программа реализована министерством культуры РФ в рамках направления «Творческие люди» национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», – сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.