64.32 Р
73 Р
16 марта на проспекте Гая в Ульяновске состоится первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка
16:5815 Марта 2019

Свои товары горожанам представят фермеры и ЛПХ, предприятия переработки и пищевой промышленности, потребительской кооперации из 21 муниципального района и трёх городских округов. Ярмарочная торговля будет проводиться практически с 300 автомобилей.

Уже известно, что на реализацию выставят хлебобулочные и кондитерские изделия Барышское, Сурское, Ульяновское и Старомайнское райпотребобщества. В широком ассортименте будут представлены овощи, соления и маринады из Вешкаймского, Сенгилеевского, Мелекесского районов, мясная и колбасная продукция – из Майнского, Тереньгульского, Сенгилеевского, Чердаклинского.

Потенциальные покупатели смогут по достоинству оценить молочную продукцию, сливочное масло и сыры сельхозпредприятий Чердаклинского района, Барышского, Сурского, Новоспасского, Тереньгульского.

Мясные консервы и полуфабрикаты представит Барышский мясокомбинат, куриное яйцо – Вешкаймская птицефабрика «Персонал», рыбную продукцию – индивидуальный предприниматель А.Я.Ордян из Старомайнского района.

Объявлена церемония награждения Благодарственными письмами министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области участников ярмарки за сохранение традиций, лучшую дегустационную площадку, творческий подход к участию в ярмарке, а ещё лучшего продавца и предприятия-дебютанта.

По словам зампредседателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, сезон весенних ярмарок продлится дол 27 апреля. До конца текущего года они пройдут во всех районах Ульяновска, в крупных населённых пунктах региона – Димитровграде, Новоульяновске, Ишеевке, Чердаклах.

Назначение ярмарок, которые проходят по поручению губернатора Сергея Морозова, остаётся прежним: стабилизация ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержка местных сельхозпроизводителей.

График проведения ярмарок не меняется:

23 марта – Новоульяновск, площадь Ленина;

30 марта - Засвияжский район, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;      

6 апреля – Димитровград, площадь Советов;

13 апреля – Ленинский район, улица Минаева;

20 апреля – Ишеевка, Чердаклы;

27 апреля – Заволжский район, проспект Ульяновский.