Более 16 тысяч иностранных туристов посетили Ульяновскую область в прошлом году
15:1502 Августа 2019

Объем туристического экспорта, или оказанных отраслью платных услуг, составил в 2018 году 680 миллионов рублей. Цифры обнародовало Агентство по туризму региона.

«Наибольшая доля экспорта туристских услуг в прошлом году в области приходилась на такие страны, как Дания, Казахстан, Иран, Испания, Колумбия, США, Китай, Германия, Австралия, Индия. Фактически это те 10 стран, которые, исходя из динамики посещений нашего региона, должны быть наиболее интересны с точки зрения развития делового, экологического культурно-познавательного, а также оздоровительного туризма», - подчеркнул ио директора ведомства Денис Ильин.

Отметим, что в Ульяновской области проходит неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Куда входит и федеральный проект «Экспорт услуг».

В регионе разработан одноимённый проект, согласно которому Ульяновская область должна будет нарастить объём экспорта с 10 миллионов долларов США до 31,2 миллиона долларов США к 2024 году по категории объёма экспорта оказываемых туристских услуг.