150-метровая горка, Дед Мороз-десантник и другие ноу-хау. Парки Ульяновска готовы удивлять этой зимой
17:2828 Ноября 2019

В канун открытия зимнего паркового сезона и начала новогодней кампании, запланированной на первый день зимы, состоялась пресс-конференция с руководителями парков города. Они заверили горожан, что при любой погоде и даже при отсутствии снега, 1 декабря и в любой другой день нового сезона, в парках будет весело не только детям, но и взрослым. Запланировано, что 1 декабря череда праздничных гуляний начнется одновременно во всех городских парках в полдень.

В этот день в парке «40 лет ВЛКСМ», ульяновцы смогут узнать о зимних народных приметах. А во «Владимирском саду» посетителей ждут танцы в стиле русской плясовой и командные эстафеты. В этот же день будет дан старт проекту «Письма Деду Морозу» и творческому конкурсу на лучшую ёлочную игрушку «Ёлочные чудеса».

Кроме того, в парках «Прибрежный», «Владимирский сад», «40 лет ВЛКСМ», «Победа» будут установлены почтовые ящики Деда Мороза в рамках конкурса творческих работ «Письма добрых дел». Каждый желающий сможет рассказать в письме о добрых делах, совершенных в текущем году и получить за это приз 21 декабря на открытии ёлок.

«40 лет ВЛКСМ»

Сразу 4 горки для массового катания планируется оборудовать в парке «40 лет ВЛКСМ». Примечательно, что длина одной из горок впервые будет достигать порядка 100 метров. Здесь же появится поляна топиарных персонажей «Сказочная поляна». Не останутся без внимания и любители покататься на коньках – при наступлении оптимальных погодных условий в парке будет залит каток и организован прокат коньков. Кроме того, наряду со сказочными персонажами, дети и взрослые смогут повстречать в этом парке живых лошадей, осликов и прокатиться на собачьей упряжке.

Арендатор парка «40 лет ВЛКСМ» и директор парка «Русские забавы» Денис Саврандейкин рассказал, что парк готовится к масштабному празднованию Дня рождения симбирского Деда Мороза 7 декабря. С 13:00 до 18:00 здесь развернутся конкурсы, концерты, выставка детских новогодних игрушек. Будет транслироваться видеоряд с поздравлениями от горожан, также все желающие смогут бесплатно посетить зоопарк, находящийся на территории парка.

«Владимирский сад»

В этом году самую длинную горку в городе зальют во «Владимирском саду», предварительно её длина будет достигать 150 метров. Также её планируют оформить световыми гирляндами. Помимо этого, гостей будут удивлять и радовать игры «Новогодний кольцеброс», «Снеговик-хоккеист» и необыкновенные фотозоны.

«Семья»

По словам директора парка «Семья» Елены Асламбековой, совсем скоро в парке заработают аттракционы «Падающая лавка» и «Вертушки». Также на территории будет залит каток и организован прокат коньков. Уже сегодня здесь осуществляется монтаж зимней аттракционной базы с многоуровневой горкой. Она будет оснащена подсветкой и иллюминацией.

«Молодёжный»

Сразу две горки появится на территории парка «Молодежный» – одна для малышей, а другая для взрослых. Кроме того, всю зиму по парку будет курсировать прогулочный паровозик. Также желающие смогут прокатиться на лошадях и лыжах (будет работать прокат). В планах – создание площадки для реализации проекта «За народную песню».

«Прибрежный»

Особенными станут праздники для посетителей парка «Прибрежный». Здесь не только откроется новый зимний аттракцион «Бублькросс», но и появятся новые ледяные фотозоны – «2020», «Мышка» и «Трон».  Будет организована лыжная трасса, залит каток. Желающие смогут покататься на снегоходах, посетить 5D-кинотеатр и лазертаг.

Депутат Ульяновской городской думы и  директор парка «Прибрежный» Юрий Мухин также рассказал об удивительном празднике 21 декабря в честь открытия ёлки. Возможно, в этот день Дед Мороз прилетит на праздник на самолете и даже спустится к гостям на парашюте.

Кроме того, стало известно, что парк «Механика», расположенный на территории Петрова оврага, планирует разместить на своей территории новую современную тюбинг-трассу.

«Победа» и «Винновская роща»

Наряду с катком, горкой и ёлкой посетителей парка «Победа» сможет порадовать главная аллея, украшенная новыми светодиодными растяжками.

«Винновская роща», в свою очередь, запланировала сюрприз в виде самой большой горки в Железнодорожном районе.