14 участников наркосообщества будут судить в Ульяновске
16:3017 Июня 2019

Следователи СУ УМВД России по Ульяновской области закончили расследование уголовного дела по обвинению 14 участников организованного преступного сообщества в незаконном обороте наркотиков. Из незаконного оборота полицейские изъяли порядка 60 тысяч доз синтетических наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в период с июня 2016 года по июнь 2018 года через специально созданный интернет-магазин обвиняемые продавали синтетические наркотики на территории Приволжского федерального округа через так называемые «закладки», которые располагали в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и различных сооружений.

Летом прошлого года деятельность организованного наркосообщества была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области.

В ходе личного досмотра и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили около 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей. А это в свою очередь составляет около 60 000 доз синтетических наркотических средств.

Кроме того, следователями установлена причастность двоих из участников преступного сообщества к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков, на сумму общую сумму более пяти миллионов рублей.

В настоящее время 11 задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим - подписка о невыезде и надлежащем поведении, один из участников сообщества объявлен в розыск, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

На данный момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством за организацию преступного сообщества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, кроме того за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также: С 1 июля плата за воду и тепло в Ульяновской области повышаться не будет