14 февраля в ЗАГСах Ульяновской области свадебного бума не случилось
14:2614 Февраля 2019

День святого Валентина – один из самых главных праздников для влюбленных всего мира. Часто в этот день принимаются важные решения. Кто-то признается в долго питаемых чувствах, некоторые делают предложение руки и сердца и даже оформляют брак.

Астрологи всего мира говорят, что свадьба в этот знаменательный день обречена на успех, а молодоженам обещана вечная любовь. Ведь покровителем праздника является Святой Валентин – священник, причисленный к лику святых за то, что тайно венчал влюбленные пары вопреки запрету жестокого римского императора Клавдия II.

Вместе с тем в Ульяновской области эта дата особым спросом не пользуется. Так, всего сегодня будет зарегистрировано 39 союзов. Это, конечно, чуть больше, чем в обычный четверг, но не значительно. Ко всему прочему, четверг – не свадебный день. Привычнее для торжеств – пятница, суббота и воскресенье.

«Наших молодожёнов больше интересуют красивые даты. К примеру, зеркальные цифры, а также те, где присутствуют восьмерки. 14 февраля не является популярным. Редко, когда в этот день проходят тематические свадьбы. Видимо, праздник не сильно прижился. У нас больше популярен День Петра и Февроньи 8 июля. В какой-то мере это связано с тем, что это летний сезон, а летом играть свадьбы всегда лучше», – рассказывают в Агентстве ЗАГС Ульяновской области.

Но и здесь бывают редкие исключения. В основном это зависит от личного отношения брачующихся к 14 февраля. Например, в 2017 году в Ульяновске влюбленная пара пришла на церемонию в джинсах и футболках, украшенных сердечками и надписями: у невесты на спине было напечатано «вместе», а у жениха «навсегда», а также их общая фамилия. Из стандартного набора невесты у девушки была только фата.

Несмотря на это, сотрудники ЗАГСов все-таки стараются стилизовать площадки под праздник или вручить какой-то символический подарок, чтобы молодожены запомнили, в какой день они совершили один из главных поступков своей жизни.

«Мы ожидаем, что сегодня будет больше заявлений, чем в обычные дни. Есть такая тенденция, праздник – вообще всегда хороший повод подать заявление. И для тех, кто хочет сделать это сегодня, будет предоставлена уникальная возможность. В двух локациях – ресторане Royal Music Hall и Hilton Garden Inn вечером можно будет не только посетить вечеринку и провести романтический ужин, но и подать заявление. Работать на месте будет наш специалист», – сообщил представитель областного Агентства.

Пары приглашают 14 февраля в 19:00 в ресторан Royal Music Hall. Здесь их ожидает музыкальный подарок и фотосессия в красочной зоне, где они смогут примерить на себе роли жениха и невесты. Также парам вручат эксклюзивные сертификаты любви от службы ЗАГС и различные призы. Всех желающих угостят тортом для влюбленных от заведения.

В заключение отметим, скорее всего, 14 февраля ульяновцами воспринимается в большей степени как еще одна возможность проявить свои чувства и сделать приятное любимому человеку, а не как день для поступков, определяющих значительную часть их последующей жизни.