13-летняя Варя из Майнского района обрела семью
15:3126 Сентября 2019

Сегодня стало известно, что 13-летняя девочка-сирота Варя из Майнского района обрела семью. В начале лета историю девочки, которая в автомобильной аварии потеряла семью, а сама осталась инвалидом, узнал губернатор Сергей Морозов. Он взял шефство над ней, оказал помощь в лечении, а также разместил пост о судьбе ребенка в своих соцсетях в надежде на то, что Варя сможет найти новых родителей.

Как сообщила сегодня в соцсетях зампред правительства - министр семейной политики Ольга Касимова, сейчас девочка находится в Москве, она проходит сложное лечение в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, который возглавляет Леонид Рошаль. Несколько дней назад Варя перенесла очередную операцию, впереди – восстановление и реабилитация. Сегодня губернатор Сергей Морозов навестил девочку и побеседовал с врачами.

По мнению директора НИИ НДХиТ Валерия Митиша, операция, которая длилась около 11 часов, прошла достаточно хорошо, и теперь Варваре необходима комплексная реабилитация. Помогут ей в восстановлении реабилитологи из Паралимпийского комитета.

Но самая главная новость в том, что Варя обрела семью, теперь у неё есть мама и папа.