13 декабря в гостинице Hilton презентуют проект «Модное бюро 55+»
13:5910 Декабря 2019

Показ станет частью мероприятий Недели национального проекта «Культура», что стартовала в Ульяновской области 9 декабря.

Проект «Модное бюро 55+» реализует АНО «Агентство социокультурных проектов» на средства гранта, полученного в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Руководитель АНО — Марина Казакова. По словам министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, всего на грантовую поддержку проектов, призванных содействовать укреплению российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов, проживающих в Ульяновской области, направлено 5 миллионов рублей.

Создание проекта «Модное бюро 55+» позволит обучать женщин новым навыкам, получать интересные знания. Творческая самореализация возможна посредством дизайна, искусства, хореографии, моды, вокала. В гостях «Модного бюро 55+» уже побывала искусствовед и дизайнер Ирина Алексина из Москвы, которая рассказала о моде, новогодних традициях, рецептах, оформлении интерьера. «Модницы» провели мастер-класс в ателье «Одна/Вторая».

«Главная цель национального проекта «Культура», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным, так же, как и других – это улучшение качества жизни наших граждан. Много внимания мы уделяем именно селам, чтобы местные жители не только работали, но и культурно отдыхали, получали доступ к духовным благам. В 2019 году завершено строительство двух важных объектов. В прошлом месяце был открыт новый дом культуры в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района, 15 декабря свои двери распахнёт новое специализированное здание в селе Архангельское Чердаклинского района. Отрадно, что проект мотивирует муниципалитеты вкладывать силы в развитие инфраструктуры отрасли», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник.