12 июня в парке «Семья» откроют фонтан
13:2511 Июня 2019

Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову представили концепцию модернизации парка «Семья» в Засвияжье.

По планам инвесторов здесь появится «Семейное сафари». Это будет зона квестов с различными вариациями игровых мишеней, «Спортивная семья», бейби-городок для самых маленьких и экстремальный городок для старших детей и подростков, футбольное поле с оборудованием для игры в бамперболл, площадку командных игр и событийную площадку-ресторан, фуд-зону и летнее кафе, смонтируют новую сцену.

Зимой в парке планируют заливать круговой каток, установят большую горку с тюбингами, детскую экстрим-зону с квадроциклами, зимний городок со снежными фигурами и фотозоной, площадку различных активных игр, в том числе – зимние городки и пейнтбол, а также тёплую игровую комнату.

Сегодня в парке обновили 23 аттракциона, установили батутную арену, ввели безлимитный тариф с возможностью пользоваться площадками парка целый день. На центральной площадке «Семьи» убрали все киоски и отремонтировали фонтан, его открытие состоится 12 июня.

Как пояснил первый заместитель главы Ульяновска Владислав Игонин, на данный момент обследованы все дворы в границах Московского шоссе, улиц Октябрьской, Терешковой и Западный бульвар – составлена смета на их карточно-ямочный ремонт на общую сумму 93 миллиона рублей. Также подготовлены два варианта создания сквера на перекрёстке проспекта 50-летия ВЛКСМ и улицы Полбина, включая озеленение, мощение пешеходных дорожек, монтаж освещения, создание островка безопасности.

Губернатор поставил перед всеми ответственными лицами задачу – в течение трёх лет привести территорию микрорайона в надлежащее состояние, выполнить его комплексное благоустройство.

«Мы отремонтировали спорткомплекс «Авангард», ремонтируем «Торпедо», через год откроем обновлённый ДК «УАЗ». Вскоре начнётся стройка музея трудовой славы УАЗ, в 2019-2921 годах восстановим профилакторий УАЗ. Поэтому парк «Семья» должен стать лучшим местом отдыха в этой части Засвияжья. На его территории необходимо восстановить цветники и розарии, которым он когда-то славился», – сказал Сергей Морозов.