11 многодетных семей борются за звание лучшей семьи года
9:3118 Апреля 2019

17 апреля в ДШИ имени Варламова прошёл очный этап Областного конкурса «Семья года» для участников номинации «Многодетная семья». На конкурс приехали 11 семей-победителей муниципальных этапов.

Многодетные семьи Ульяновской области представили выступления в различных жанрах: вокальные и танцевальные номера, оригинальные визитки. «Мы испытываем гордость за свою семью, за свой район, наш путь на конкурс «Семья года» начался еще в прошлом году с участия в конкурсе «Папа года», где нас впервые заметили. Конечно, это большая ответственность – донести нашим участием главную мысль: важно не просто родить много детей, важно воспитать их в любви и гармонии, в стремлении стать лучше, в непрестанной работе над собой, что мы и стараемся делать вместе со своими четырьмя детьми», – поделилась семья Семагиных из Сенгилеевского райна.

Директор Департамента семейной и демографической политики Надежда Ширшова подчеркнула, что участие многодетных семей в таких конкурсах – это показатель семейного благополучия, традиционных семейных ценностей, взаимовыручки, показатель ответственного родительства. «Семья состоялась только тогда, когда в ней есть дети, а когда их много – это отрадно вдвойне. Мы за многодетность, мы за то, чтобы в ульяновских семьях рождались дети!» – сказала Ширщова.

Итоги Областного конкурса будут подведены в Международный день семьи 15 мая. Впереди еще этапы для участников номинаций «Молодая семья», «Золотая семья России», «Преодоление», «Семья – хранитель традиций» и «Сельская семья».