10 марта на Соборной площади блины будут печь VIP-персоны
16:3207 Марта 2019
В последний день масленичной недели, 10 марта, на Соборной площади Ульяновска (бывшая площадь Ленина) жители и гости города станут участниками народных гуляний. В этот день на площади развернется веселое народное гулянье с массовыми катаниями с горок, танцами и песнями, будут организованы фотозоны, состоится выступление артистов цирковой студии «Калейдоскоп», музыкальной группы «Music-Club».

10 марта на центральной площадке Масленицы подведут итоги конкурсов Маслён, частушек, «Коса-девичья краса». Всех гостей будут встречать весёлые скоморохи. Кроме того на главной площади Ульяновска с 11:00 до 14:00 будут организованы игры на свежем воздухе, выступления лучших творческих коллективов города. Также все желающие смогут попробовать свои силы в покорении столба, перетягивании каната, армрестлинге. Можно будет принять участие в боях подушками и походить на мини-ходулях. Планируется, что будет работать новая площадка «Блины с VIP-персонами», где известные ульяновцы угостят блинами, которые сами и испекут. В рамках работы площадки «потешная слобода» состоятся показательные выступления военно-исторического клуба «Кремень».

По словам главного режиссёра праздничных гуляний на Масленицу Юлии Шагуновой, главная сцена расположится в центре Соборной площади. Здесь же будет организована работа сразу нескольких фотозон: «Костюмерная», «Блинный дождь», «Масленичное панно». Здесь расположится площадка участников клубов «Активное долголетие».

В 14:00 масленичный поезд отправится во «Владимирский сад», где и состоится традиционный обряд сожжения чучела.