1 ноября стартует финальное голосование за лучший спектакль «Театрального Приволжья»
15:2524 Октября 2019

До начала финального голосования осталась одна неделя, у зрителей еще есть время, чтобы познакомиться с театральными постановками – победителями регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье» и отдать лучшему свой голос.

На суд зрителей представлены 28 постановок студенческих и школьных театральных коллективов из Чувашии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Пензенской и Саратовской областей.

Проголосовать можно в ноябре по бесплатному номеру 8 800 350-35-43. У каждого спектакля свой порядковый номер — от 1 до 14 у студенческих, от 15 до 28 у школьных.

Ульяновский регион в конкурсе представил народный самодеятельный коллектив «Балаган» Майнской детской школы искусств им. В.Н. Кашперова со спектаклем «Сказка о Военной тайне» (номер 28). Среди студенческих театров лучшей на региональном этапе признана труппа Ульяновского государственного педагогического университета Absurdus с постановкой «Записки сумасшедшего» по мотивам произведений Николая Гоголя (номер 14). 

Победители фестиваля, занявшие первые места в своих категориях, получат по 200 тысяч рублей на постановку следующих спектаклей, за вторые места — по 140 тысяч рублей, за третьи — 100 тысяч рублей. Достойные призы будут вручены и лучшим актерам, режиссерам и участникам конкурса театральных афиш.

Посмотреть театральные постановки можно на телеканале «Репортер73» с 20:30 часов по местному времени или на сайте проекта в разделе «Финалисты»: http://театральноеприволжье.рф.

«Театральное Приволжье» — это новый общественный проект ПФО для вовлечения молодежи в театральную среду с целью создания стимулов для развития искусства игры на сцене. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в объявленный президентом России Год театра.