1 июня Ульяновск встретит Крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери
10:5822 Мая 2019

В Ульяновской области проходит Крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери. 1 июня она прибудет в Ульяновск. Сбор участников и торжественная встреча пройдут на Соборной площади, верующие пронесут святыню по улицам Кузнецова, Гончарова, Минаева до Спасо-Вознесенского собора, где будет отслужена божественная литургия и молебен.

Чудотворная Жадовская икона Божией Матери пробудет в кафедральном соборе до 3 июня.

Жадовская икона Богородицы является одним из списков (копий) Казанской иконы Божьей матери. Издавна образ Пресвятой Богородицы из села Жадовки почитался в Симбирской губернии как исцеляющий многие болезни, помогающий при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае.

Симбирский крестный ход впервые состоялся в 1847 году и проходил ежегодно до 1927 года. Традиция проведения возродилась в 2004 году. Крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери проходит на территории Ульяновской области ежегодно с мая по июль. Крестный ход посещает около 120 приходов Симбирской митрополии РПЦ и проходит около 3500 километров.

1 июня c 8:00 до 10:00 движение автомобилей в центре Ульяновска будет ограничено: по легковой «восьмёрке» спуска Степана Разина, улицам Минаева (от Гончарова до 12 Сентября), 12 Сентября (от Минаева до Ульяновской) и Ульяновской. 

С полным маршрутом проведения крестного хода можно ознакомиться по ссылке: http://barysh-eparhia.ru/hod.php?year=2019#2019.05.17