64.63 Р
72.25 Р
Зона отдыха, современные аттракционы и панорамный вид. КБ «Стрелка» представила проект обновления бульвара Новый Венец
14:1014 Июля 2018

В верхнем ярусе парка Дружбы народов близятся к завершению ремонтные работы. Обновленное общественное пространство, по словам подрядчика, сдадут до 1 сентября. Напомним, здесь планировалось замостить тротуары плиткой, заменить освещение, оборудовать новую лестницу, установить скамейки и урны.

Главным предметом обсуждения на этот раз стало благоустройство бульвара Новый Венец, который также является излюбленным местом ульяновцев и гостей города. КБ «Стрелка» представили проект обновления территории.

В соответствии с ним бульвар становится своего рода рекреационной зоной.

«Здесь, по сути, сохраняется сложившаяся ситуация, поскольку важен мемориальный комплекс. Никаких радикальных изменений не планируется, – отметила куратор проекта и архитектор Дарья Парамонова. – Из основных зон, которые предполагается сделать – это место отдыха с цветочными клумбами и качелями на стыке площади и сквера мемориального комплекса. Парк аттракционов очень разросся, и нам кажется, что его более компактное размещение будет правильным. Детская площадка с более современными аттракционами и специальным покрытием расположится чуть дальше и, таким образом, будет отгорожена от открытого пространства. Зона велодорожки расположится за уже сложившейся зелёной зоной у мемориала. Поблизости появится зона с навесами и скамейками, чтобы наблюдать главное богатство этого места – панораму. Также запланирована зона для мероприятий, насколько известно сюда часто приезжают молодожёны, и чтобы оформить локацию, предлагается разместить качели и небольшой настил, красивую зелень».

Проект также предусматривает мощение бульвара плиткой, освещение территории и озеленение.

В ходе обсуждения принято решение доработать проект. По мнению губернатора региона Сергея Морозова, который принял участие в осмотре, территория должна быть продумана с точки зрения досуга детей и уже сложившихся излюбленных мест ульяновцев, но при этом отвечать современным требованиям и тенденциям.

«Здесь должны найти приятный досуг как люди, предпочитающие спокойный отдых, так и молодежь, в том числе с детьми. Но территория должна сохранить свой архитектурный и исторический облик», – заметил Сергей Морозов.

Также обсудили планы создания набережной. «У нас есть уникальная территория, благодаря которая открывается панорамный вид к Волге, и было бы здорово сделать набережную. Мы будем говорить это руководству страны, потому что город Ульяновск требует к себе особого внимания. Если в течение ближайших лет мы приведем эту территорию в хорошее состояние, то город действительно станет красивым. По Волге необходимо будет сделать берегоукрепление от Президентского моста к Императорскому. Это позволит создать террасированную территорию», – сказал глава региона.

По данному вопросу было принято решение разработать топографическую основу и провести геологические и геодезические изыскания территории.

 

Алия Утигенова