Жители Ульяновской области могут получить субсидии и компенсации за ЖКУ
15:1711 Декабря 2018

В регионе по поручению губернатора Сергея Морозова выделен полный объем средств на соцподдержку граждан, в том числе на компенсацию и субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Это особенно актуально в зимний период, когда расходы растут.

Оформить льготу ульяновцы могут, обратившись в территориальные отделения социальной защиты населения и МФЦ. В зависимости от уровня дохода и трат на коммунальные услуги соцподдержка предоставляется сроком до полугода. Важным условием предоставления субсидий и компенсации является отсутствие задолженности по оплате.

Заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова рассказала, кто может рассчитывать на субсидии.

«Если платеж за квартиру превышает 22% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего человека, то можно оформить субсидию. Она рассчитывается, исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Только в отопительном сезоне такую помощь получают порядка 35 тысяч семей», - пояснила она.

Оформить компенсацию за оплату ЖКУ могут одиноко проживающие нетрудоспособные пенсионеры, сироты в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся на очном отделении. Также этой льготой могут воспользоваться одиноко проживающие граждане, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 10% от совокупного дохода.

На сегодня более 367 тысяч жителей Ульяновской области получают субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.