Яндекс.Метрика
Заставила несовершеннолетнюю употреблять наркотики и шантажировала. Преступница лишена свободы
10:2504 Октября 2018

Осенью 2016 года 23-летняя Екатерина С. и 25-летний Сергей К. договорились о распространении альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей.

В целях конспирации они делали «закладки», информация о месте которых передавалась наркопотребителям.

При этом С., желая обеспечить анонимность своей деятельности, спровоцировала несовершеннолетнюю знакомую на систематическое употребление производного N-метилэфедрона. После этого злоумышленница, угрожая жертве, заставила ее расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках.

Торговцы «смертью» были задержаны в феврале прошлого года и привлечены к уголовной ответственности. Екатерина С. признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, склонении к потреблению наркотиков несовершеннолетней, повлекшем тяжкие последствия, вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, связанное с вовлечением в преступную группу. Девушка приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей. Сергей К. осужден на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тысяч рублей, несовершеннолетняя на 4 года колонии общего режима.