Заслуженный учитель РФ Лидия Жуковская-Латышева проголосовала за благоустройство Верхней террасы
15:4218 Марта 2018

Сегодня в ряде регионов страны, в том числе Ульяновской области, проходит рейтинговое голосование по проектам благоустройства. Это первый опыт, когда мнение граждан является определяющим в выборе благоустройства территорий.

«Такой механизм реализации программы по формированию комфортной городской среды поможет нам, во-первых, сформировать объективный запрос от жителей и благоустроить именно те пространства, которые действительно важны людям и, во-вторых, учесть предпочтения непосредственно граждан», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Депутат областного парламента, кавалер ордена Почёта Лидия Жуковская-Латышева проголосовала на одном из участков Верхней Террасы.

«Я голосовала за улучшение улицы Врача Михайлова, потому что эта улица центральная на Верхней Террасе, – рассказала заслуженный учитель России. – К нам в парк через нее приезжают отдыхать даже с центра города, а также из Нового города, здесь всегда много ребятишек. По той аллее, которую нам хочется улучшить, будут установлены лавочки, где взрослые люди смогут отдохнуть, а дети приятно провести время. Здесь будет новое освещение, велодорожки. Парк у нас один из самых красивых в городе. Он ценен тем, что здесь много разных видов деревьев, здесь совершенно другой воздух. Кроме того, поблизости две школы. Освещение по улице Врача Михайлова поможет в раннее и позднее время добираться в школу и домой».

Итоги голосования опубликуют 23 марта на сайтах проекта, администраций муниципальных образований и в СМИ. Проголосовать можно сегодня до 20:00, адреса ближайших участков можно узнать на сайте http://gorsreda73.ru

  

Похожие новости
Мост, мост, без перерыва
31 Декабря 2020