За первый квартал бюджет Ульяновской области пополнился на 12 миллиардов рублей
14:3721 Апреля 2018

Министр финансов Екатерина Буцкая представила бюджет Ульяновской области по итогам первого квартала. В целом в консолидированный бюджет за январь-март поступило 12 миллиардов 43 миллиона рублей. План выполнен на 101,6%.

«Если говорить в динамике уровня прошлого года, здесь доходы выросли, и мы получили плюсом 1 миллиард 28,5 миллионов рублей», – рассказала руководитель ведомства.

По динамике роста бюджета Ульяновская область находится на третьем месте в ПФО. Впереди Башкортостан и Пермский край. По России регион занял 24-е место. В прошлом году за аналогичный период Ульяновский регион был только на 44-м.

За первый квартал наблюдалось наибольшее увеличение средств, поступающих по налогам на прибыль и по налогам с доходов физических лиц. Отмечены изменения по доходным источникам. Так, поступление средств по акцизам снизилось, уменьшились поступления от банковской сферы.

Основными плательщиками, которые обеспечивают 78% от общей суммы прибыли, остаются ТОП-20 предприятий региона. Внушительный рост поступлений наблюдается от Ульяновского механического завода, авиакомпании «Волга-Днепр», «Газпром межрегионгаз Ульяновск», Конструкторского бюро приборостроения, «Глобуса» и «ЮГ-1». Кратный рост налога у Димитровградхиммаш, Научно-производственной фирмы «Сосны», банка «Венец» и завода «Металлоконструкция».