Яндекс.Метрика
За лето в Ульяновской области отремонтируют 60 километров дорог
10:2829 Мая 2018

Восстановительные работы начались в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». До сентября дорожники отремонтируют 24 отрезка дорожного полотна региональных трасс общей протяжённостью 63 километра. На строительство и ремонт дорог местного значения планируется направить более двух миллиардов рублей.

«Сейчас важно проследить, как выполняются контракты, заключенные с подрядчиками, найти технические решения для изменения дорожно-транспортной инфраструктуры населенных пунктов, проверить, соответствует ли техника современным требованиям и соблюдается ли график ремонта», – распорядился губернатор Сергей Морозов.

Ремонт ведется на 12 участках автомобильных дорог в Сенгилеевском, Чердаклинском, Ульяновском, Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Цильнинском, Майнском районах, на подъезде к Новоульяновску.

«Сегодня подрядные организации уже приступают к дорожным работам. До 10 сентября должны быть завершены все работы с асфальтобетоном, и до 1 октября – мероприятия по обеспечению безопасности автодорог, например, это касается установки барьерных ограждений, освещения пешеходных переходов», – рассказал первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин.

В Ульяновской области к контролю качества строительства и ремонта автомобильных дорог подключены общественники, что дисциплинирует подрядчиков. На сегодня во всех муниципальных образованиях есть представители общественных организаций, которые участвуют в контроле качества и приемке работ.