Выручка от ярмарки в Засвияжском районе составила 6,4 миллиона рублей
17:5919 Марта 2018
Очередная сезонная сельхозярмарка состоялась на площадке ТЦ «Звезда» по улице Октябрьской. В ходе мероприятия было реализовано более четырёх тонн картофеля, свыше двух тонн лука, 700 килограммов моркови, по 200 килограммов капусты и свёклы. Кроме того, продано почти девять тонн мяса, шесть с половиной тонн сахарного песка, три тонны мяса птицы, по две с половиной тонны муки, рыбной продукции, сливочного масла и сыра. А ещё по две тонны мясных и колбасных изделий, молочной и кондитерской продукции, около трёх тонн крупяных и хлебобулочных изделий, тонна мёда. Как всегда высоким спросом пользовались куриные яйца, их реализовано 54 тысячи штук.

Общая выручка сельчан составила 6,4 миллиона рублей. Торговля проводилась почти с 200 машин.  Ярмарку посетили более 13 тысяч человек.

Свою продукцию к реализации представляли КФХ, предприятия потребкооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели. Ярмарка, как и предыдущие мероприятия, проходила по инициативе губернатора Сергея Морозова.

Как поясняет руководитель профильного министерства Михаил Семёнкин, на территории региона запланировано проведение ещё пяти ярмарок. Они выгодны как продавцам, так и покупателям. Первые реализуют на них свою продукцию, вторые получают возможность закупить в одном месте все необходимые товары, причём, высокого качества и по доступной цене. У большинства продавцов есть свои постоянные покупатели. С целью привлечения новых клиентов проводятся дегустации. 

Сообщается о четырёх проведённых с начала весеннего сезона мероприятиях По одной ярмарке прошло в Железнодорожном и Засвияжском районах, две – в Заволжском районе Ульяновска. Их общая выручка составила около 16 миллионов рублей. Продукцию на них приобрели более 32 тысяч горожан. За это время было реализовано 108 тысяч яиц, 7 тонн картофеля, 8,5 – муки, 5 – рыбной продукции, 16,6 – сахара, 4 тонны различных круп. Кроме того, потребители закупили почти 3 тонны хлебобулочных и 2,5 тонны кондитерских изделий, 10 тонн зернопродуктов и 2 тонны местного растительного масла. 

Специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия совместно с экспертами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области проводили контроль качества выставляемой на реализацию сельхозпродукции. Было осмотрено 100 туш свинины, 19 – говядины, 257 тушек птицы, более одной тонны мёда, свыше 10 тонн растительной продукции, 54 тысяч штук куриного яйца. А также по несколько тонн мяса птицы промышленной выработки, рыбы, молока и молочных продуктов колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, растительного масла. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукция признана качественной и безопасной.
 
Горожане могли попробовать овощи, рыбу, пельмени, колбасу, душистый целебный мёд и выпечку. Ульяновский облпотребсоюз предложил отведать гречневой каши и горячего чая.

Следующую торговлю сельхозпродукцией намечено провести 24 марта на площади Советов в Димитровграде. А 31 марта ульяновцы смогут посетить ярмарку  на улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска.

График ярмарок:
7 апреля – Новоульяновск, площадь Ленина, Чердаклы, площадь Ленина;
14 апреля – Заволжский район, проспект  Ульяновский;
21 апреля – Ишеевка, площадь Ленина.