Восемь ульяновских школ обновят школьные автобусы
14:5201 Ноября 2018
Работа по обновлению школьного транспорта ведется в Ульяновской области с 2016 года. Всего за два года было заменено 62 автобуса: 13 в 2016 и 26 в 2017 были обновлены по федеральной программе. В 2017 году регион запустил свою программу по обновлению школьного автопарка. В её рамках было закуплено 23 автобуса.

Новые транспортные средства закупаются для новых школьных маршрутов и на замену старым автобусам, которые отработали 10 лет. Такой срок установлен для эксплуатации школьного транспорта. Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что транспорт направят на новые школьные маршруты в Барышском, Николаевском и Цильнинском районах. Замена транспорта по сроку эксплуатации пройдет в школах из Тереньгульского, Николаевского, Майнского, Инзенского и Карсунского районов. «До конца года уже в рамках региональной программы будет закуплено еще 50 современных школьных автобусов. На эти цели выделено более 90 миллионов рублей», - добавила Семёнова

По данным профильного министерства в этом учебном году в Ульяновской области насчитывается 408 принятых соответствующими комиссиями школьных маршрута из 462 населенных пунктов. На этих маршрутах работают 269 школьных автобуса с системами спутниковой навигации и тахографами, что позволяет региональному минобру и ответственным в муниципалитетах отслеживать их передвижение в реальном времени.