Вокруг Димитровграда появится новая объездная дорога
14:4419 Октября 2018

В минувший четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел новую дорогу по улице Курчатова в Димитровграде. Она ведет к Федеральному центру медицинской радиологии.

Губернатор высоко оценил качество построенной дороги. «Везде бы в Димитровграде такие сделали – было бы очень хорошо», – вздохнул глава региона. Министр строительства Дмитрий Вавилин сообщил, что в ближайшее время за счет средств областного бюджета все дороги города будут приведены в нормативное состояние, но с оговоркой, что процесс это небыстрый. «Сами понимаете, дорог много, каждый километр обходится нам в 142 миллиона рублей, так что работать будем по мере поступления средств», – подчеркнул Вавилин.

Кроме того, министр ознакомил губернатора с планами на постройку вокруг Димитровграда объездной трассы, которая позволит полностью убрать из города транзитный грузовой транспорт и уменьшить износ автомобильных дорог. Новая дорога начнётся на участке автодороги «Ульяновск – Самара» через несколько километров после Мулловки и обогнёт город с севера.

Общая протяжённость новой дороги составит 36,5 километров, её постройка будет стоить 16,5 миллиардов рублей. «Мы прекрасно понимаем, что это слишком большие деньги для областного бюджета, поэтому планируем обратиться за финансированием в федеральную казну», – сообщил Вавилин.