65.54 Р
74.3 Р
Вместо двух этажей пять. Застройщику дома по улице Льва Толстого грозит лишение свободы
9:3426 Декабря 2018

ООО «Ориентир» возводит 5-этажный многоквартирный дом в Ульяновске по улице Льва Толстого. В ходе строительства привлекались средства дольщиков, общая сумма которых составила за период с апреля по ноябрь 2018 года около 27 миллионов рублей. 

Прокуратура выяснила, что изначально коммерческая структура имела технические условия на строительство дома высотой не более 2 этажей. Также превышены допустимые нормы параметры спроектированного здания. Вместе с тем земельный участок под возводимым объектом находится в оползневой зоне.

Таким образом, администрация фирмы скрыла от граждан информацию о строительстве многоквартирного дома с нарушениями, что повлекло ущемление интересов жилищных дольщиков.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере). По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.