Владимир Путин: «Нацпроекты – это ясно поставленные цели»
11:3622 Декабря 2018

На ежегодной пресс-конференции в Москве глава российского государства Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о целесообразности национальных проектов. Напомним, в мае Владимир Путин подписал Указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых необходимо до 2024 года. Для этого к концу года были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Он отметил, что нацпроекты призваны обеспечить России экономический рывок. «Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Вот это принципиальный вопрос, мы должны это понимать», - прокомментировал президент.

Всего насчитывается 12 национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, предпринимательство и экспорт. 

«Это ясно поставленные цели. Без постановки целей, в какие бы конверты ни упаковать эти цели, невозможно добиться конечного результата», - подчеркнул он.

На реализацию нацпроектов будет направлено 20,8 триллиона рублей. «Регионы должны быть настроены на эту конструктивную работу, на достижение конкретного результата, который люди почувствуют», - пояснил Владимир Путин.

Ульяновская область участвует в 11 из нацпроектов, это – жильё и комфортная среда, образование, экология, демография, здравоохранение, культура, безопасные и качественные дороги, малое и среднее предпринимательство, наука, цифровая экономика и экспорт. На их реализацию в 2019 году из федерального бюджета направляется 4,8 миллиарда рублей и порядка 2,5 из регионального.

Благодаря данным программам, к 2024 году планируется привести в нормативное состояние все школьные и медицинские учреждения региона, минимум 85% дорог города Ульяновска и 50% региона должны соответствовать стандартам.

Алия Утигенова

Фото: http://kremlin.ru