Весенняя неделя добра ищет добровольцев и позитивных журналистов
15:5018 Апреля 2018

В Ульяновской области 14 апреля стартовала Весенняя неделя добра. В России акция проходит 22-ой раз, а наш регион присоединился к ней шесть лет назад. Организаторами Дирекция добрых дел и благотворительный фонд «Дари добро».

Советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая рассказала об благотворительных и добровольческих акциях и мероприятиях, которые запланированы в области.

Одна из самых значимых «Подарок к школьному балу». Организаторы призывают визажистов, стилистов и жителей области помочь выпускникам из многодетных, малообеспеченных семей, а также ребятам из детских домов собраться на самое важное событие школьных лет. Акция продлится до 26 июня.

28 апреля пройдет субботник в Воскресенском некрополе. Порядка 90 процентов захоронений заброшены, организаторы призывают всех желающих и неравнодушных принять участие в субботнике и привести в порядок Воскресенский некрополь. Сбор участников в 11:00 у некрополя, весь необходимый инвентарь будет предоставлен.

«Сказочный десант»

На территории областной детской клинической больницы имени Горячева 24 апреля команда альпинистов 73FLY организует детский праздник «Сказочный десант». 10 альпинистов в костюмах супер-героев и сказочных персонажей спустятся с крыши больницы и поприветствуют ребят, вручат им памятные подарки, и проведут небольшую интерактивную игру.

«У нас уже был опыт в проведении такой акции, – делится организатор 73FLY Денис Шамардин. – Перед новым годом мы дарили праздничное настроение ребятам. Всем акция очень понравилась: и дети, и родители остались довольны. Надеемся, что в этот раз мы увидим такие же счастливые лица выздоравливающих детей».

Стать участником этой акции может любой желающий. В торговых центрах «Аквамолл», «Пушкаревское кольцо», «Версаль» собирают «Коробки храбрости» для маленьких пациентов больниц. Сюда можно принести новые игрушки и детские сувениры, желательно не мягкие. «Сказочный десант» передаст подарки детям, которые проходят неприятные и болезненные процедуры, в знак их храбрости и стойкости.

«Караван добра»

Председатель автомобильного клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» Константин Вилюков рассказал, как в конце прошлого года проходила акция «Караван добра».

«Мы для себя выбрали три муниципальных образования: Вешкаймский, Карсунский и Майнский районы. Ездили в самые отдаленные поселения, где в буквальном смысле нет дорог, с гуманитарной помощью для малообеспеченных семей, детей из детских домоа и школ-интернатов, для дома престарелых, – рассказывает Вилюков. – Мы были очень удивлены тем фактом, что за последние сорок лет мы были первыми, кто привез детям новогодние подарки и гуманитарную помощь».

Стартует «Караван добра» 28 апреля в 9:00 от Драмтеатра. Организаторы призывают всех желающих принять участие в сборе гуманитарной помощи, чтобы как можно больше людей получили необходимую помощь.

Агентство позитивных новостей

Совсем недавно в Ульяновской области стартовал проект «Агентство позитивных новостей». Портал будет размещать позитивные и добрые новости региона, страны и мира. Сейчас агентство ищет журналистов. Открыт конкурс в двух номинациях: молодые журналисты (студенты и выпускники вузов) и профессиональные журналисты (стаж работы от трех лет).

Работы принимаются в разных жанрах: интервью, репортажи, заметки, фоторепортажи, видеофильмы. Темы работ: благотворительность, дети и семья, здоровье, экология, культура.

Победитель в номинации «молодой журналист» будет официально трудоустроен в Агентство позитивных новостей, а победитель в номинации «профессиональный журналист» получит туристическую путевку.

Заявки будут приниматься до 10 мая, с каждым конкурсантом пройдет индивидуальная беседа. Работы присылать на почту: dobriedela73@gmail.com.