В Заволжье начали подводить водопровод к участкам для многодетных семей
16:3004 Июля 2018

В сентябре в кварталах «Г» и «Д» Заволжского района появится первая очередь водопровода. Это позволит многодетным семьям, получившим участки, начать строительство домов. Ход работ проконтролировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Наша прямая обязанность – создать все условия для того, чтобы все семьи региона могли улучшать свои жилищные условия, а многодетные – особенно. Я лично контролирую, как происходит строительство сетей», – подчеркнул губернатор.

Магистральный водопровод имеет протяженность порядка трёх километров, а с учётом разводки – более 20 километров. «Сейчас мы осуществляем монтаж магистрального трубопровода диаметром 300 мм. Общая стоимость строительства составляет порядка 25 млн рублей. Уже в этом году к воде смогут подключиться более 200 участков. В следующем году мы планируем продлить водопровод до южной границы квартала Д», – сообщил заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

Мама четырёх детей Елена Яшина рассказала, что сейчас на их участке завершено межевание участка. «Мы собираемся строить большой дом, скорее всего, даже на несколько семей, потому что старшие дети уже подрастают, – говорит Елена. – И, конечно, ждём подключение коммуникаций – воды, света, потому что стройка – это всегда грандиозное мероприятие, и чем лучше её подготовить, тем успешнее и быстрее она пойдёт».

Также губернатор обсудил с многодетными семьями вопросы дальнейшего развития инфраструктуры и благоустройства местности: строительства дорог, установки освещения, проведения газа. Была достигнута договорённость о создании парковой зоны, установке детской и спортивной площадки, оснащённой антивандальными тренажёрами.

Сейчас на территориях выполняется выравнивание и отсыпка дорог, строительство линий электропередач, готовится проектная документация на строительство газопроводов.

О необходимости подвести инфраструктуру к земельным участкам для многодетных семей напоминал президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня.